Fahrzeuge

Um den vielfältigen Anforderungen des Bevölkerungsschutzes und der örtlichen Gefahrenabwehr gewachsen zu sein, setzt das Technische Hilfswerk auf eine Kombination von universellen Bergungsgruppen und spezialisierten Fachgruppen. Die Bergungsgruppen sind mit Ausstattung und Personal in der Lage, ein breites Aufgabenspektrum abzudecken, das heißt zu retten, zu bergen, Sicherungs- und leichte Räumarbeiten vorzunehmen sowie vielfältige technische Hilfe zu leisten. Um diese Aufgaben wahrzunehmen, werden spezielle Fahrzeuge benötigt, die auf die einzelnen Fachgruppen abgestimmt sind.

Mannschaftstransportwagen (MTW) des Zugtrupp

Gerätekraftwagen 1 (GKW 1 ) der 1. Bergungsgruppe

Mehrzweckkraftwagen (MzKW) der 2. Bergungsgruppe

LKW Ladebordwand (LKW Lbw) der Fachgruppe WP

Mannschaftslastwagen WP (MLW WP) der Fachgruppe WP

Notstromaggregat 75 KVA (SEA) mit Lichtmast der 2. Bergungsgruppe

Pumpenanhänger Hannibal (Umbau auf 10.000 l/min) der Fachgruppe WP

I-Trupp KW Jugend

LKW Kipper ÖGA

Mannschaftstransportwagen ÖGA

Stapler ÖGA

Gesucht!

Spaß an Technik und Freude am Helfen?

Dann sind Sie bei uns genau richtig. Das THW ist immer interessiert an Helferinnen und Helfern. Informieren Sie sich hier über die Möglichkeiten des freiwilligen Engagements.